Reisegruppen |
ANGEBOTE FÜR REISEUNTERNEHMEN, FIRMEN UND REISEGRUPPEN
**********
Kaffee-Angebot: Wählen Sie zwischen verschiedenen Sahnetorten, Bienenstich, sächsische Eierschecke, Obsttorte oder anderen frischen Kuchen aus eigener Herstellung mit einem frisch gebrühtem Kaffee. Gern beraten wir Sie persönlich über unsere Kuchen- und Tortenauswahl und unterbreiten Ihnen ein individuelles Angebot.
**********
Im Folgenden möchten wir Ihnen verschiedene Angebote für einen Besuch in unserem Gasthaus unterbreiten. Unser besonderes Angebot ist ein rustikales Essen aus unserem Holzbackofen, wobei Sie dem Wirt beim Backen über die Schulter schauen können.
Die Dauer für dieses Essen kann 2,5 h bis 4 h betragen, je nach Ihrem zeitlichen Rahmen.
Angebot 1
Begrüßung der Gäste mit einem Glas Honig Met
1.Gang
Frisches Brot mit hausgemachtem Zwiebelschmalz
Ca. ½ h später der
2. Gang
Herzhaft belegte Fladen, vor den Augen der Gäste zubereitet und im Holzofen gebacken
Backen von Broten im Holzofen
(Für 2,00 €/ Stück á 500 g können diese gern mitgenommen werden)
Backzeit etwa 40 min.
In dieser Zeit oder nach dem Hauptgang machen wir eine Vorstellung der alten Gerätschaften
mit kleinen Anekdoten zu den einzelnen Maschinen.
Nach dem Ausbacken der Brote servieren wir den
3. Gang
Zum Hauptgang, serviert aus „alten Töpfen und Pfannen“ direkt am Holzbackofen,
empfehlen wir Schinken im Brotteig und Hirschbraten.
Als Beilagen können wir Rosmarinkartoffeln mit selbstgemachtem Dipp, Klöße, Sauerkraut, Rotkraut
und Kaisergemüse reichen.
Ca.1 h später
4. Gang
Zum Dessert backen wir einen leckeren frischen Zuckerkuchen mit viel Butter und einer Prise Zimt.
**********
Angebot 2
Bei diesem Angebot entfällt der Fladen und stattdessen erhalten die Gäste ein Holzofenbrot zum mitnehmen!
Begrüßung der Gäste mit einem Glas Honig Met
1.Gang
Frisches Brot mit hausgemachtem Zwiebelschmalz
Backen von Broten im Holzofen
Backzeit etwa 40 min.
In dieser Zeit oder nach dem Hauptgang machen wir eine Vorstellung der alten Gerätschaften
mit kleinen Anekdoten zu den einzelnen Maschinen.
Nach dem Ausbacken der Brote servieren wir den
2. Gang
Zum Hauptgang, serviert aus „alten Töpfen und Pfannen“ direkt am Holzbackofen,
empfehlen wir herzhaften, zart gebratenen Schweinebraten.
Als Beilagen reichen wir Klöße, Sauerkraut und Kaisergemüse.
Ca.1 h später
3. Gang
Zum Dessert backen wir einen frischen Bienenstichkuchen.
Der zeitliche Ablauf kann sich Ofenbedingt geringfügig verschieben.
Das vorstehende Angebot als Empfehlung zu betrachten, denn Sie können gern auch andere Fleischsorten,
wie Rinderbraten, Rinderzunge, Wildbraten oder Putenrollbraten oder zusätzlich Salate und Beilagen erhalten.
Für Änderungen und weitere Vorschläge stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.
*********
Angebot 3
Wählen Sie zwischen 3-4 Gerichten
z. Bsp. Schweinebraten mit Klößen und Rotkohl
Putengeschnetzeltes mit Champignons und Kroketten
Gebackenes Seelachsfilet mit Kroketten und Rotkohl
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignons und Kroketten
*********
Angebot 4
Stollenverkostung in der Vorweihnachtszeit,
mit einer Scheibe Stollen, Weihnachtsgebäck und Kaffee satt ab 4,50 € pro Person
Wir bieten den Gästen die Möglichkeit Plätzchen auszustechen und Stollen zu backen.
Bei einer Tasse Kaffee können sie in gemütlicher Runde das frische Gebäck verkosten.
Wir bieten unsere Stollen aus der eigenen Herstellung auch zum Verkauf an.
Dieses Angebot ist in Verbindung mit einem Essen oder auch nur als Aufenthalt zur Kaffeezeit geeignet.
Gern unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot auf Ihre Wünsche ausgerichtet.
Die Preise beruhen auf Verhandlungsbasis. |